Selamat, Daftar Karya Tulis Lolos Terbit menjadi Buku: Media, Komunikasi, dan Krisis COVID-19

Admin 11 May 2020

 Pertama, kami mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi dari para peneliti dan penulis (akademisi) yang telah berkontribusi dalam penulisan buku berjudul: Media, Komunikasi, dan Krisis COVID-19”.

 Kedua, berdasarkan hasil seleksi pada naskah atau karya tulis yang telah masuk di meja redaksi panitia, maka berikut ini diumumkan daftar karya tulis yang lolos dan layak diterbitkan menjadi buku, yaitu:

Tabel 1. Daftar Karya Tulis Lolos untuk Diterbitkan menjadi Buku

No. Nama Institusi Judul Karya Tulis

1. Indri Erkaningrum F., S.E., M.Si. (Penulis Pertama) ASMI SANTA MARIA Yogyakarta Mengedepankan Literasi Media dan Informasi (LMI) pada Masa Pandemik COVID-19 2. Alexander Jatmiko Wibowo, S.E., S.I.P., M.S.F. (Penulis Kedua) Universitas Atma Jaya Yogyakarta Mengedepankan Literasi Media dan Informasi (LMI) pada Masa Pandemik COVID-19

3. Arya Tangkas, M.I.Kom. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Yogyakarta Pendekatan Kebijakan Publik Pencegahan Ppenyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Indonesia

4. DR. Tony Setia Boedi Hoesodo LEMHANAS-SESPIM POLRI; STIKOM Yogyakarta Bantuan Mandiri Per Wilayah Membantu Masyarakat Memenuhi Kebutuhan Pokok

5. Dra. Sudaru Murti, M.Si. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Yogyakarta Dampak COVID-19 terhadap Derajat Integrasi Keluarga

6. Hardoyo, M.A. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Yogyakarta Daya Pikat Iklan Online terhadap Masyarakat yang Membutuhkan Informasi terkait Pandemik COVID-19 di Indonesia (Studi Kasus Video Iklan Layanan Masyarakat pada YouTube)

7. Supadiyanto, M.I.Kom. Prodi S1 Ilmu Komunikasi STIKOM Yogyakarta Refleksi Pandemik COVID-19 dan Dampaknya pada Bidang Media (Komunikasi) dan Pendidikan di Indonesia

 Ketiga, bagi nama-nama yang tercantum pada tabel di atas agar bisa segera membayar subsidi biaya pendaftaran dan penerbitan buku untuk setiap penulis Rp 200.000 (internal STIKOM Yogyakarta) dan Rp 350.000 dari institusi luar. Khusus bagi karya tulis yang ditulis berdua atau lebih, besarnya subsidi biaya pendaftaran dan penerbitan buku untuk penulis pertama Rp 350.000 dan penulis kedua Rp 200.000, penulis ketiga dst Rp 200.000 (untuk dari institusi luar). Masing-masing penulis berhak mendapatkan bukti cetak sebanyak 4 eksemplar.

 Keempat, adapun teknis pembayaran subsidi biaya pendaftaran dan penerbitan buku bisa ditransfer melalui: Bank BRI Nomor Rekening: 3058-01-001578-53-9 a/n Supadiyanto mulai hari ini: Senin, 11 Mei 2020 pukul 13.00 WIB sampai maksimal pada Jumat, 15 Mei 2020 pukul 24.00 WIB. Bukti transfer agar bisa dikirimkan melalui WA: 0819-1076-7633 (Espede) dan atau email: prodi.ikom.stikomyogyakarta@gmail.com

 Rencana peluncuran buku akan dilakukan pada Senin, 29 Juni 2020 pukul 09.00-12.00 WIB (info teknis menyusul). Semua peserta/penulis wajib tunduk dan patuh pada ketentuan panitia penyelenggara. Sekretariat: Program Studi S1 Ilmu Komunikasi STIKOM Yogyakarta Jalan Laksda Adisucipto No. 279 Km 6,5 Yogyakarta Email: prodi.ikom.stikomyogyakarta@gmail.com Telp: 0274-4533864. Atas perhatian dan kerjasamanya, terima kasih.

NB: Surat pengumuman ini sekaligus sebagai surat tanda lolos terbit menjadi buku bersama untuk setiap penulis/peneliti yang tercantum pada tabel pengumuman di atas.

Surat pengumuman bisa diakses di sini:/ckfinder/userfiles/files/PRODI%20IKOM%20STIKOM__PENGUMUMAN%20DAFTAR%20KARYA%20TULIS%20LOLOS%20UNTUK%20DITERBITKAN%20MEJADI%20BUKU%202020.pdf